1. Выложите творог в миску, разомните немного вилкой.
2. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к творогу. Тщательно перемешайте.
3. Затем в отдельной миске просейте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте в творожно-масляную массу и вымешайте руками эластичное тесто. Скатайте его в шар.
4. Заверните в пленку. Поставьте в холодильник на 1,5 часа (творожное тесто можно хранить в морозилке 3 недели).
5. Рабочую поверхность (доску) присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырежьте фигурки.
6. В тарелку насыпьте сахар и обмакните каждое творожное печенье в сахар, слегка придавливая пальцами.
7. Разогрейте духовой шкаф до 190-200°С. Творожное печенье поместите на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекайте печенье в духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Достаньте творожное печенье из духовки и дайте им остыть.